トマトはへたの部分を多くカットして帽子のようなものをつくり、種などの中身はスプーンでくり抜く。
ボウルにシーチキンと輪切りに薄くスライスしたきゅうりとくり抜いたトマトを細かくカットしたものを混ぜ合わせる。
①に②をぎっしり入れ込み皿にもりつけるときにトマトの上にヘタの帽子を添える。
- シーチキンは旨味を残すために油は切らずそのまま混ぜる。ドレッシングなどは使用しなくても美味しく食べれます。
- 今回はエコレシピですが丁寧にさらに調理であればきゅうりを塩でしんなりするまでもんで水洗いすると皿に食べやすくなります。
山口 真理さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李