粉 砂糖を一つのボールにまとめておく。
牛乳 卵 酵母2種 ハチミツを 一つのボールにまとめておく。
②のボールに①の中味を一回に入れる。
キッチンエイドの低速(1)に3分程かける。
まとまってきたら、室温で柔らかくなったバターをキッチンエイドを回しながら入れていく。
キッチンエイドを中速(2)にして、さらに2分ほどかける。
ボールに入れて10時間程室温で発酵させる。
ベンチタイムを1時間とって、生地を50gづつに分割する。
好きな形に成形してさらに1時間から一時間半発酵させる。
200℃で10分焼成する。
- 季節の果物の酵母を使用し、ヨーグルトで発酵力を高めて、乳酸菌がたっぷりです。
山下敦子さん プロフィール
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