粉のボールに 粉・塩を入れて混ぜておく。
液体のボールに 酵母・水・バジルペーストを入れておく。
②に①を入れて、キッチンエイドのメモリ1で、2分回す。
20度の室温で、約12時間発酵させる。
発酵終了後の生地を分割して30分ほどおく。
生地をピザのように伸ばして、バジルペーストを塗る。
スライサーで薄くスライスしたじゃがいもを綺麗に飾る。
コンテとパルメジャーノとローズマリーをじゃがいもの上に散らす。
230度で10分程美味しそうな焦げ目がつくまで焼く。
- 1に酵母 2に酵母 3に小麦です。 農家さんから直接仕入れたじゃがいもから起こした酵母と黒豆茶から起こした酵母の2種類を使います。
- このぐらいになるまで発酵させるのが、天然酵母のパンの魅力です!
山下敦子さん プロフィール
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