玉葱は外側をむいて根の部分は座りやすいように、玉葱が崩れないように薄く切り落とす。
1の玉葱を耐熱容器に並べて白ワインをふりかけ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
2の玉葱の中心をくりぬき、くりぬいた玉葱はみじん切りにする。
ボールにひき肉・玉葱みじん切り・パン粉・塩・胡椒・ナツメッグ・卵を入れてしっかり練る。
3のくりぬいた玉葱に4をしっかりとつめ、4個がきっちり入る鍋にいれる。
5に玉葱が半分くらいつかる水とブイヨン・ローズマリーを入れ、蓋をして火にかけ沸騰したら弱火にして15分煮る。
- 玉葱の中身をくりぬく時は底をぬいてしまわないように気をつける。
- あっさりとした味付けになっているので、ボリュームを出したい時はベーコンを玉葱のまわりに巻いても美味しい。
- 美味しいケチャップを添えると、またなつかしい味、子供向けにも良い。
- パスカルトマトケチャップ
トマトの甘みとうまみがフレッシュな味に仕上がっているケチャップ
渡邊その子さん プロフィール
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