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きちんとレシピ

レシピ詳細

ドライトマトソース

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by 料理家 渡邊その子

09月01日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン

パスタに肉・魚料理に、お豆腐にと便利なソース

パスタにもちろん、グリルしたお肉やお魚に、冷や奴にもあう、簡単混ぜておくだけイタリアンなソース

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調理時間

材料

4人分

ドライトマト 100g
E.Xオリーブオイル 100~200㏄
ブラックオリーブ(種なし) 15粒
スイートバジル(生) 5~7枚
塩・胡椒
フルーツトマト 4〜6個
オレガノ 少々
  1. ドライトマトは千切りにする。(固い物は戻して使う)

  2. オリーブは輪切りにしバジルはみじん切りにする。

  3. 保存容器に1・2を入れ塩・胡椒・オリーブオイル・オレガノを入れて混ぜ、1時間以上ねかす。

  4. フルーツトマトを大きめのみじん切りにして3に加えて混ぜる。

調理のポイント
  • ドライトマトは柔らかめの物を利用すると漬け込み時間が短くてよい。辛さを加えても美味しい。
  • パスタのソースにも良いが、お魚をソテーしたソースに、鶏や豚肉のソースに、蒸し野菜のソースにも美味しい。
  • お豆腐にかけても美味しい
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この辛さと美味しさはやみつきです。

さん プロフィール

料理家・フードコーディネーター
東京農業大学栄養科管理栄養士科卒  (管理栄養士)
パリ ホテルリッツ料理学校(Ecole de Gastronomie Francais... つづき

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