ドライトマトは千切りにする。(固い物は戻して使う)
オリーブは輪切りにしバジルはみじん切りにする。
保存容器に1・2を入れ塩・胡椒・オリーブオイル・オレガノを入れて混ぜ、1時間以上ねかす。
フルーツトマトを大きめのみじん切りにして3に加えて混ぜる。
- ドライトマトは柔らかめの物を利用すると漬け込み時間が短くてよい。辛さを加えても美味しい。
- パスタのソースにも良いが、お魚をソテーしたソースに、鶏や豚肉のソースに、蒸し野菜のソースにも美味しい。
- お豆腐にかけても美味しい
- ペペロンチーノ ピッコロ
この辛さと美味しさはやみつきです。
渡邊その子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李