全ての野菜を食べ易い大きさに切る。
フライパンに油を入れ、玉ねぎとニンジンを炒める。
油がまわったら、挽肉を加え火が通るまで炒める
きのこ類、四川豆板醤、砂糖を加え、火が通るまで炒める。
セロリときゅうりを加え、サッと炒める。
火が通ったら、最後にナンプラーで味を調える。
- セロリの葉、きゅうりを入れるのがポイントです。今回のレシピではきのこを入れましたが、どんな野菜を使ってもよいと思います。火の通りの悪い野菜(ブロッコリー、インゲンなど)はサッと下茹でしてから使いましょう。
星野 佳代さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李