ローズマリーとイタリアンパセリはみじん切りにする。
玉ねぎはスライスに、パンチェッタは5mmくらいの角切りにする。(ベーコンを使用する場合は、5mm幅の千切りにする。)
アスパラは3cm位の乱切りにして、軽く塩茹でする。
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニク、唐辛子をいれ、ニンニクが焦げないように弱火でゆっくりときつね色になるまで火にかける。
パンチェッタ(又はベーコン)を2分位ゆっくりと炒める。
玉ねぎを加え、透明感が出てくるまで炒める。
アスパラ、ローズマリー、パセリを加え、最後に塩で味を調える。
茹でたパスタをからめて、お皿に盛り付ける。
- ニンニクは必ず弱火でゆっくりと仕上げていく事!(焦がさないように!)
- 玉ねぎはよく炒めて、しっかり甘みを引き出して下さい。
- サーレ・インテガラーレ・グロッソ(粗塩)
シチリアのトラーパニで昔ながらの製法で作られた天然塩です。
- ラゴスティーナ パスタロボスーパー
食卓に欠かせないパスタをゆでる便利なお鍋
星野 佳代さん プロフィール
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