メカジキはそぎ切りにする。しょうゆとみりんは合わせておく。トマトは手でくずしておく。
フライパンに少量のオリーブオイルを入れ、メカジキの両面を色よく焼く。
余分は油はペーパーでふき取り、しょうゆ、みりん、トマトを加えて中火でからめる。
水分がなくなったら、皿に盛り付けパセリをふる。
- ホールトマト缶は冷凍保存が可能です。小分けに冷凍しておくと便利です。
星野 佳代さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李