にんにく、ケッパー、パセリはみじん切りにする。レモンは飾り用をスライスして、残りはレモン汁として使用。
白身魚の皮を取り除き(その方が食べやすいです)、お好みの大きさに切る。
フライパンに魚を並べ、にんにく、ケッパー、パセリ、飾り用レモンを全体にのせる。
レモン汁、オリーブオイル(たっぷり)、塩(少々)の回しかけ、ふたをして蒸し煮する。
魚に火が通ったら火を止めて、最後にパン粉を全体にのせて味を馴染ませる。
- 分量はあくまでも目安です。 ある程度適当に作っても失敗せずに美味しく出来上がります。 是非お試しください。
- 魚を切らずに一切れのまま調理すれば、立派なメイン料理にもなります。インゲンやブロッコリーなど緑の野菜を添えてお召し上がりください。
星野 佳代さん プロフィール
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