甘露煮の栗は細かくきざむ。さつまいもは皮をむき、1cm幅の半月切りにする。
さつまいも、牛乳、水、甘露煮シロップ、砂糖、ラム酒を火にかけ、水分が蒸発するまで弱火で煮る。
②のさつもいもをポテトマッシャーでペースト状にする。
さつまいもペーストに甘露煮の栗とマロンクリームを混ぜ合わせて、冷やす。
お皿に④をのせ、手で山状の形を作る。
7分立てにした生クリームを⑤の上に雪山をイメージしてデコレーションする。
冷蔵庫で冷やして、いただく前にココアをふる。
- ボンヌママン マロンクリーム
そのまま食べても、お菓子の材料としても使えるマロンクリーム
星野 佳代さん プロフィール
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