マンゴーの果肉をミキサーにかけて、ピューレ150gを作る。
マンゴー50gは7~8mm角に切る。板ゼラチンは氷水にふやかしておく。
生クリームは沸騰寸前まで温めて、ふやかした板ゼラチンとグラニュー糖を溶かす。
マンゴーピューレ、ヨーグルトを加え混ぜ合わせる。
オレンジリキュール、マンゴーの果肉を加える。
型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
マチェドニアと共に器に盛り付けていただく。
【マチェドニア】
フルーツは7~8mm角に切り、全ての材料を混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。
- ガラスの器に注いで、そのまま頂いても美味しいです。 その時はマンゴーの果肉を100g、板ゼラチンは4gでお試しください。
星野 佳代さん プロフィール
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