台にグラニュー糖を広げる
1の上でフィユタージュ(2番生地)もしくは冷凍パイシートを薄く伸ばす
1〜1.5センチ程度の棒状にカットする
3をねじって天板にのせ、200度前後のオーブンで20〜25分程度焼成する
- ねじった両端は、しっかり天板におしつけるようにすると、焼いている途中でねじりが戻りません
木村幸子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李