プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

紅白なます

  • 印刷用ページ

by 料理家 Mika Kokubo

12月30日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食
  • 家庭料理

ゆずで香りよく仕上げました☆

大根のおいしい季節にぜひ作って下さい。もちろんお節にも!!

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4~5人分

大根 1/4本
人参 小1/2本
ゆず 1/2個
少々
大3
三温糖 大1と1/2
みりん 小2
醤油 小1
  1. 大根と人参はそれぞれ千切りにして塩もみしてしんなりとさせる。

  2. ゆずの皮をむいて皮は少量刻んでとっておき、しぼり汁もあわせて取っておく。

  3. 小鍋にあわせ酢の材料を入れ中火にかけてふつふつしてきたら火をとめる。

  4. 3が冷めたら2を入れておく。

  5. 1の水気をよく切って4とよく混ぜ合わせる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

1973年東京都出身。 結婚後習い始めたパン作りにはまり、ABC Cooking Studioにて基礎・師範クラスの講師を務める。 その後、製菓衛生師の資格を取得。 味わい豊かな国産小麦に惹かれオリジ... つづき

Mika Kokuboさん の新着レシピ (全7件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5