ベーコンは2cm幅に切る。舞茸は食べやすい大きさにさく。
小さなボールに舞茸・大豆を入れてオリーブ油を注ぎ混ぜる。
プチトマトは半分切る。ルコラは茎を切る。
皿にご飯を平らに盛る。上にパルミジャーノを振る。塩・胡椒をする。
ご飯の中心にベーコンをおき周りに舞茸・大豆をおきプチトマトを飾る。
ラップして600Wで3分加熱する。ラップを外しルコラを飾る。
小皿に醤油を入れてご飯の横に添える。
- 食べる直前に横に添えたお醤油をかけてると丼感覚でいただけますが、そのままでもライスサラダとしていただけます。
荏原スミ子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李