玉ねぎはスライスして鍋に入れる。ソーセージは棒状に切って入れる。
キャベツは洗ってざく切り、グリンピースはさやからだして鍋に入れる。
食材が入った鍋に、塩をひとつまみ、水を大さじ2杯、バターをちぎって所々に入れる。
蓋をして、強火で3分火を入れる。
器に盛って出来上がり。仕上げに白コショウをお好みでふってもよい。
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李