鍋に水、グラニュー糖を入れ沸騰させる。途中で種を取ったチェリーを加える。半分に切ってもよい。
酢またはバルサモ・ビアンコを加える。もう一度沸騰させる。
火を止め、キルッシュを加える。
冷蔵庫で保存する。
飲む時に炭酸飲料やヨーグルト、氷水などで割る。
- ヨーグルトやアイスクリーム、カキ氷にかけても美味しいです。 いろいろ試してみてね。
- バルサモ・ビアンコ
白ワインのように透明なバルサミコ
- チェリーストレーナー
さくらんぼのシーズンには大活躍の種取り器
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李