タジン鍋を用意し、材料を順に入れる。
玉ねぎを半分に切りうすくスライスして鍋に入れる。
キャベツはざく切りにして玉ねぎの上に重ねる。
牛肉の薄切り肉を乗せて、塩コショウと粉末ブイヨンをパラパラと入れる。
トマトは皮をむき、スライスしてのせる。
チーズをふりかけて蓋をし、ごく弱火で18~20分火を入れる。
鍋ごと食卓に出す。スープごと頂く。
ボナペティ~^^美味しいですよ♪
- 重ね入れた野菜。火を入れる前はこんな感じ。
- エミールアンリ(Emile Henry) タジン鍋
色も形も美しいフランス製タジン鍋
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李