洋梨は皮を剥き、1cm角の棒状に切る。
にんじんは洗い、皮を剥き、スライサーでせん切りにする。
ピスタシオは予めオーブンで焼いておき、粗く、刻む。
ドレッシングの材料を混ぜ、ドレッシングを作っておく。
全ての材料を味をみながら、混ぜる。
- 固めの洋梨を用意する。
- にんじんは、包丁で切ってもいいが、このサラダは、にんじんが、均一に切れていた方がおいしい。
- ピスタシオの代わりに、アーモンドスライスを使ってもよい。
- 洋梨を混ぜる時は崩れないように、さっと、混ぜる。 洋梨以外の材料を先に混ぜておいても良い。
林恵子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李