by 料理家 高山真弓
02月27日
沢山のパンの種類を大皿に乗せてみんなでパンパーティ♪
おかずパン定番メニューからみんなの大好きなメロンパンまであって盛りだくさん!どれにしようかな?!
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調理時間
6人分
●種類が沢山あるので、その中の一部のパンをご紹介! | |
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<ライ麦パンクリームチーズ黒胡椒入り> | |
強力粉 | 175g |
全粒粉入りライ麦粉粗挽き | 50g |
インスタントドライイースト | 3g |
砂糖 | 5g |
塩 | 4g |
ショートニング | 10g |
水(温度は気温により変動) | 150g |
※フィリング→クリームチーズ | 30g |
※トッピング→ライ麦粉 | 適量 |
①ニーディング→10分前後(捏ねすぎに注意)
②一次発酵→35℃40分前後
③分割(2個)・丸め(台の上で両手丸め)→生地扱いに注意
④ベンチタイム→10分前後
⑤成型→ブール成型・フランスパン成型(クリームチーズ黒胡椒を入れる)
⑥二次発酵→20~25分前後
⑦焼成→180℃15分(蒸気焼成)
高山真弓さん プロフィール
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