by 料理家 Miho Kumasaka
03月31日
簡単すぎるけどデザートにも肴にもなるミルフィーユ
手元にある材料でアレンジ可!チーズ×ジャムの代わりにガーリック×チーズなどを使うとワインにとてもよく合います。
-
- MYクリップ数(6件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(0件)
調理時間
2
クリームチーズ(または水切りヨーグルト) | 50g |
---|---|
お好みのジャム | 15g |
クラッカー | 13枚 |
クリームチーズ(ヨーグルト)とジャムをよく練り合わせる
クラッカー1枚ごとに①をたっぷりサンドして重ねていく
ラップに包み形を整えたらしばらく寝かせる(冷蔵庫で冷やすとさらにおいしい)
全体的にしっとりしてクラッカーとチーズがなじんだら出来上がり
Miho Kumasakaさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李