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きちんとレシピ

レシピ詳細

シラスのアヒージョ

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by 料理家 赤塚 律子

06月08日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • パーティ
  • その他

パーティーの前菜、お酒のおつまみに。。。

アヒージョとは、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子で煮込んだスペイン料理

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調理時間

材料

2人分

シラス 50g
ニンニク 2片
唐辛子 1本
オリーブオイル 大5
塩、コショウ 適量
イタリアンパセリ 適量
  1. ニンニクをつぶします。オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を小鍋に入れ、弱火にかけます。

  2. ニンニクがこんがり色づいてきたら、シラスを加え、弱火で2~3分煮ます。

  3. 味見して、塩、コショウで味を調え、イタリアンパセリをのせます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

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