二種類以上のトマトを、それぞれざく切りにしておく。
ボールにドレッシングの材料を入れ、良く混ぜる。
②に①のトマトと、手でちぎったバジルを入れ全体にドレッシングを行き渡らせる。
冷蔵庫で冷たくした後、小さなグラスに盛りつけ、ボールに残ったスープも残らず入れる。
あれば、バジルの白い花をトップにあしらう。
- 小さかったり大きかったり、丸かったり、長細かったり・・・・赤かったり、黄色かったり、甘かったり、酸っぱかったり、ジューシーだったり、肉厚だったり・・・いろんな種類の【トマト】を楽しむレシピです。
- グラスだと、最後の一滴までゴクリと飲み干せます。
- 加熱用のトマトが手に入ったら、ザク切り後、フライパンで軽く火を通してから使ってください。 トマトにコクと甘みが加わります。フレッシュミニトマトなんかと組み合わせると、ちょっと驚きの美味しさに☆
ささき 京美さん プロフィール
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