卵に塩・砂糖(分量外適量)を加え溶きほぐし、いり卵を作る。
えんどう豆を塩茹でする。
カッテージチーズに、①と②を加え軽く混ぜ合わせる。
スライスしたバケットや、カンパーニュ等お好みのパンをトーストする。
パンに③を乗せて、胡椒をかける。(お好みで、オリーブオイルをかけてもOK)
- この三つを混ぜるだけ。
- ざく切りトマトを加えると、ちょっと気の利いたサラダになります。 オリーブオイルをかけてどうぞ・・。
ささき 京美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李