by 料理家 ささき 京美
01月30日
白い鱈に、赤いトマトをまとわせましょう!
簡単万能トマトソースを使い、ニンニクを効かせて煮込むだけ。 大豆やセロリ、パプリカのお野菜だって入ります。
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調理時間
2人分
鱈・・・ | 二切れ |
---|---|
トマトソース・・・ | 2/3カップ |
セロリ・・・・ | 6cm程 |
パプリカ・・・ | 1/4個 |
大豆水煮・・・ | 大3 |
ニンニク・・・ | 二片 |
白ワイン・・・ | 1/2カップ |
オリーブオイル・・ | 大2 |
塩、胡椒・・・ | 適量 |
=☆☆☆= | |
【簡単トマトソース】 | |
トマトホール缶・・・ | 1缶 |
オリーブオイル・・・ | 大2 |
ニンニク・・・ | 二片 |
砂糖・・・ | 小1/2 |
塩、胡椒・・・ | 適量 |
鱈にワイン少々をふりかけ、塩、胡椒、ガーリック、小麦粉(分量外)をはたき下準備をしておく。
セロリ、パプリカは、大豆と同じ大きさ程度に切っておく。(ポイント①)ニンニクは微塵切りにしておく。
フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを入れ香りが出たら、鱈の両面を軽く焼いて取り出す。
③のフライパンに、セロリ、大豆、パプリカを入れさっと炒める。
④にトマトソース(ポイント②)、白ワインを加え、鱈を入れ、塩、胡椒で味を整え、鱈に火が通ったら出来上がり。
- 下準備を全て済ませてから、フライパンに火を・・・・。
- スパゲティはもちろん、何にでも便利に使える【簡単トマトソース】====オイルに、微塵切りのニンニクの香りを移したら、材料を入れて煮込むだけ!! ホールのトマトは、包丁で切らずに、お鍋の中で木ベラ等を使ってランダムに崩してくださいね。あれば、バジル、オレガノ、タイム等のハーブを入れてください。益々美味しくなりますよ。
- パンの上にのせて、ブルスゲッタ☆
ささき 京美さん プロフィール
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