バケットを、3~4cm間隔に上2/3まで切る。(ポイント①)
間に、チーズとバジルを挟む。
180度に余熱したオーブンで、チーズがとろけるまで焼く。(約5分程度)
オリーブオイルをかけたら出来上がり。
- こんな風に、ジャバラに切りましょう。 もしチーズ等間に挟んで、パンがエビ反りになったら、串金又は竹串を刺してから焼いて下さいね。
- 今回は、酪恵舎さんのモッツァレラチーズを使いました。 とろける系のチーズなら、何でもOKです。お好みのチーズをお使い下さい。 ロビオーラなんかもお薦めです。
- ハムとチーズで、チャイブを散らしても美味しいですよ。 粗挽き胡椒や、ガーリックパウダーをかけたり、パセリを散らしたり・・・・。 いろいろアレンジしてして楽しんで下さい。
- モッツァレッラ
- 生乳を感じる フレッシュチーズ
ささき 京美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李