プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

バケットフレンチトースト

  • 印刷用ページ

by 料理家 ささき 京美

10月09日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フレンチ
  • パン
  • お菓子
  • パーティ

時々なんだか食べたくなりませんか?甘いフレンチトースト

バケットで少しオシャレに作るフレンチトーストです。その時だけはダイエットはお休み。トッピングを変えて、いろんな甘さを愉しみましょう。

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

バケット(中)・・・ 一本
【フレンチトースト液】
卵・・・・・・ 一個
牛乳・・・ 200cc
砂糖・・・ 大匙1弱
ブランデー又はラム酒(あれば)・・・ 小匙1/2
【トッピング】
シナモンシュガー・・・ お好み量
ミルクジャム・・・・・ お好み量
ハチミツ・・・・・ お好み量
  1. フレンチトースト液の材料を混ぜる。

  2. スライスしたバケットを、フレンチトースト液に浸し、たっぷり吸わせる。

  3. フライパンにバターを入れ、②を両面こんがりと焼く。

  4. 好みのトッピングをかけて頂く。

調理のポイント
  • あらかじめフレンチトーストを作っておき、お客様がいらっしゃったらアイスクリームを添えてお出しするのも良いですね。手作り感もあり、その場でバタつく事もありません。
  • エバミルク(無糖練乳)にお砂糖とバニラを加えて作る「バニラミルクジャム」。たっぷりバニラは、手作りならではです。 コツは厚手の鍋と、ずっと木ベラでかき混ぜている事。
プロのひと手間
さん プロフィール

【石窯料理研究家】【日々の料理研究家】 福井県鯖江市にて石窯のある「食工房 野の花」主宰。 石窯を使ったパンや季節の料理、デザート等で特別な時間をを愉しむ「石窯体験教室」や 石窯パンや季節の手作りジ... つづき

ささき 京美さん の新着レシピ (全64件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5