by 料理家 ささき 京美
10月09日
時々なんだか食べたくなりませんか?甘いフレンチトースト
バケットで少しオシャレに作るフレンチトーストです。その時だけはダイエットはお休み。トッピングを変えて、いろんな甘さを愉しみましょう。
- MYクリップ数(3件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(0件)
調理時間
4人分
バケット(中)・・・ | 一本 |
---|---|
【フレンチトースト液】 | |
卵・・・・・・ | 一個 |
牛乳・・・ | 200cc |
砂糖・・・ | 大匙1弱 |
ブランデー又はラム酒(あれば)・・・ | 小匙1/2 |
【トッピング】 | |
シナモンシュガー・・・ | お好み量 |
ミルクジャム・・・・・ | お好み量 |
ハチミツ・・・・・ | お好み量 |
フレンチトースト液の材料を混ぜる。
スライスしたバケットを、フレンチトースト液に浸し、たっぷり吸わせる。
フライパンにバターを入れ、②を両面こんがりと焼く。
好みのトッピングをかけて頂く。
- あらかじめフレンチトーストを作っておき、お客様がいらっしゃったらアイスクリームを添えてお出しするのも良いですね。手作り感もあり、その場でバタつく事もありません。
- エバミルク(無糖練乳)にお砂糖とバニラを加えて作る「バニラミルクジャム」。たっぷりバニラは、手作りならではです。 コツは厚手の鍋と、ずっと木ベラでかき混ぜている事。
ささき 京美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李