玉ねぎは、薄く切る。キャベツは、ザクきり。ジャガイモは2cm角に切っておく。
ビーツは、短冊に切る。
鍋にお湯を沸かし、野菜、ローリエを入れ、塩、コショーを加え野菜が柔らかくクタクタになるまで煮る。
あれば、チャイブ又はネギをのせる。
- 切るときに包丁もまな板も、赤くなります。ビニールや新聞等を敷いて切るとまな板が赤く染まりませんよ。
- スパゲティを加えて、【赤い野菜スープスパゲティ】に・・・・。 急ぐときは、スパサラを使うと、四分でOK!
- ご飯をいれ、仕上げにとろけるチーズを加えれば、【赤い洋風野菜おじや】の出来上がり。
- 富良野産ビーツ3個セット
手に入りにくい、フレッシュなビーツです。
ささき 京美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李