サンマを3枚におろし骨を取り除いて一口大に切ったものを塩コショウしてフライパンで焼く。
1cm角に切ったナスをみじん切りにしたショウガとにんにくとごま油でしんなりするまで炒めたら、酒、味噌、砂糖、顆粒ダシの素を加え炒める。
表示通りに茹でたラザニアを耐熱皿に置き、その上にサンマを半分広げて乗せ、その上にナス味噌を3分の1まんべんなく塗る。
3にラザニアを重ね、同じ作業を繰り返す。
最後のラザニアを乗せ、その上に残りのナス味噌を塗って、250℃に予熱したオーブンで15分くらい焼き、仕上げに、千切りにしたシソを乗せる。
- ナス味噌を乗せるときには、全体にまんべんなく。 中心だけに乗せると、端まで美味しさが行き渡りません。
鈴木真帆さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李