プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ローズヒップシャーベット

  • 印刷用ページ

by 料理家 鈴木真帆

08月29日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子

さっぱりとアンチエイジングなシャーベット♪

ビタミンCがたっぷりのローズヒップティ。ティーバッグでお手軽に、さっぱり風味のシャーベットをどうぞ。

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

ローズヒップティバッグ 2袋
砂糖 70g
お湯 500cc
  1. 鍋にお湯と砂糖とティバッグを入れて2~3分煮詰める。

  2. 荒熱が取れたら、製氷皿に入れて冷凍庫で冷やし固める。

  3. フードプロセッサーにかけて滑らかにし、もう一度冷やし固める。

調理のポイント
  • 凍ったままだと食べにくいので、 一度フードプロセッサーにかけて空気を入れましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

東京都港区にて世界各国の料理教室およびキッズクッキングを主宰。
ロンドン在住に、
イタリアン、フレンチ、スペインと言ったヨーロピアンはじめ、
韓国、中華、タイ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5