鍋にお湯と砂糖とティバッグを入れて2~3分煮詰める。
荒熱が取れたら、製氷皿に入れて冷凍庫で冷やし固める。
フードプロセッサーにかけて滑らかにし、もう一度冷やし固める。
- 凍ったままだと食べにくいので、 一度フードプロセッサーにかけて空気を入れましょう。
鈴木真帆さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李