あなごは熱湯にいれ、色が変わったら冷水にとりぬめりを落とす。
半分に切り、マラサラ酒・ハチミツを煮た鍋に入れる。沸騰したら醤油を加え、火を弱める。20~30分煮る。
あなごをとりだし、バルサミコ酢を加え煮詰める。
もちごめと黒米は洗い、30分水につける。鍋に米・水200cc加え、20分やらかくなるまで茹でる。
お皿に4のもち米・3のあなごを盛り付け、タレ・バジルソースをかける。
大野ゆかりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李