ジャガイモはやわらかく蒸し、マッシュする。生クリーム・塩・胡椒を加えなめらかな状態にする。
生ハムとチーズは細かく刻む。
1のポテトをゴルフボール大に丸め、真ん中にチーズと生ハムを詰める。丸く形をととのえる。
小麦粉・卵・パン粉をつける。
170℃に油を熱し、4をキツネ色に揚げる。
大野ゆかりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李