パスタ生地:ボウルに粉を入れ、真ん中にくぼみをつくり卵・塩・油を加える。少しずつくずしながら混ぜていく。ひとまとまりになったら、台にだしなめらかになるまでよくこねる。まとめてラップにくるみ2~3時間室温でやすませる。
打ち粉をふった台にとりだし、生地を薄くのばす。1.5cm幅に切る。
ソース:鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎ・ネギのみじん切りを加えしんなり甘味がでるまでよく炒める。
ミンチ状にしたかも肉を加え、強火でよく炒める。白ワインを加え煮詰める。ブイヨンを加え10分煮込む。
芽キャベツをフライパンでキツネ色に焼く。ソースに加える。
パスタは塩を入れた湯で3~4分茹でる。
鴨肉のソースにゆでたパスタを加え絡める。味をととのえ、お皿に盛り付ける。パルメジャーノツーズのスライスをちらす。
大野ゆかりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李