玉ねぎ、セロリはみじん切り、ミニトマトは1/4に切る。セロリの葉は千切りにする。アボカドは皮をむき、1cmの角切りにする。
パスタを茹で、氷水に取って冷やし、水気を切る。オリーブオイルを混ぜてお皿にのせる。
アボカド・ツナ・玉ねぎ・ミニトマト・セロリ・セロリの葉を盛りつけ、粉チーズを振りかける。
だし醤油とオリーブオイルをかけ、好みでマヨネーズ少々絞る。
- セロリの代わりに、きゅうり・レタス・サラダ水菜などでもOK.
- パスタは、蓋をして弱火で吹きこぼれないように注意して茹でると時間の短縮になり、省エネにも役立ちます。
荒井 桂子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李