キャベツは千切り、きゅうりは小口切り、トマトはサイコロに切る。 玉葱は薄切りにして水にさらし、絞っておく。
ボウルにマヨネーズ~塩・胡椒の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
ボウルに1の野菜と鮭缶を入れほぐし、ドレッシングと和える。
- 鮭缶は、シーチキン同様、和風・洋風料理に、いろいろアレンジができる便利な食材です。
- レタス・セロリ・水菜・人参など、サラダに向きそうなお野菜なら何でもOKです。
荒井 桂子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李