三つ葉は5cm長さに切る。 鶏ムネ肉はそぎ切りにしてから1cm幅の細切りにします。
ボウルに鶏ムネ肉を入れて 下味の調味料を加えておく。
フライパンにゴマ油を注ぎタカのツメを炒め ②を入れて肉をほぐしながら炒めていきます。
肉の表面に火が入ったら 強火にして三つ葉を加えてオイスターソースをまわしかけてサッと炒めて出来上がり。
- 最初に強火で炒めるとお肉同士がくっつきます。肉を炒める時には弱火でじんわり加熱して下さい。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李