プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

マンゴージェラート

  • 印刷用ページ

by 料理家 長友幸容

08月08日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子
  • パーティ

アッという間のクイックジェラート♪

冷凍マンゴーとヨーグルトをフードプロセッサーで撹拌するだけのクイックデザート。ココナッツリキュールでトロピカル~に仕上げました。

MYクリップする
MYクリップ数(28件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

マンゴー(冷凍)  200g
プレーンヨーグルト(無糖)  100cc
ココナッツパウダー  大さじ1
コンデンスミルク  大さじ2
ココナッツリキュール  小さじ2
  1. フードプロセッサーに全ての材料を入れ、なめらかになるまでよく撹拌する。

  2. グラスや器に入れ、あればミントの葉を飾る。

  3. *刻んだ果肉をジェラートに加えたり、トッピングにしても良いです。

調理のポイント
  • マンゴーの他、オレンジやグレープフルーツ、桃、洋ナシ、ブルーベリーやいちご、メロン、バナナなど等、お好みのフルーツを冷凍して作ることが出来ます。リキュールは柑橘類にはコアントローやグランマルニエ、ベリー系にはキルシュ、メロンやバナナにはラム酒を使うというように、フルーツに合ったリキュールで風味をプラスしてください。今回使ったココナッツリキュールとココナッツパウダーはなければ入れなくても大丈夫です。
  • コンデンスミルクの代わりにはちみつで甘みをつけても良いです。また、ヨーグルトの代わりにフロマージュブランやマスカルポーネなどフレッシュタイプのチーズで作っても美味しいですよ。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター スパイスクッキングアドバイザー ベジフルビューティーセルフアドバイザー 1970年、大阪生まれ。 かに座のO型。 料理上手な母の影響で、小学生の頃からお菓子や料理に興味を持つ。 2... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5