鯛は薄い削ぎ切りにする。
玉ねぎとりんごは皮をむいて乱切りにする。
2の玉ねぎとりんご、Aの調味料をフードプロセッサーにかけてアップルオニオンソ-スを作る。
ボウルに1の鯛とケッパーを入れ、3のアップルオニオンソースで和え、冷蔵庫でよく冷やす。
器に盛り、あればイタリアンパセリやセルフィーユなどを飾る。
- 魚は鯛の他、すずきやひらめ、ホタテの貝柱など。淡白な魚介類がオススメ。
- アップルオニオンソースは魚やお肉のフライ料理にかけたり、ソテーしたチキンやポークにも良く合います。
- ミツカンの「ドレッシングビネガー」はりんご酢をベースに塩や砂糖、スパイスなどが調合されたビネガーです。ドレッシングの他、肉や魚料理にジャッとかけたり、フライ料理やハム、ソーセージなどにかけても。
長友幸容さん プロフィール
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