とうもろこしは包丁で身をこそげとります。
鍋にとうもろこしをいれてやわらかくなるまで15分くらい茹でます。
2のお湯をきり、塩と牛乳と一緒にミキサーになめらかになるまでかけます。
味見をして塩気が足りなければ塩を加えて軽く混ぜます。
よく冷やしていただきます。
牛乳の量は好みで調節してください。牛乳の半量を生クリームに変えるとよりリッチな味になります。
- 裏ごしせずに粒の食感を味わうスープ。食物繊維もたくさんとれます。気になる人は冷やす前に1度裏ごしするといいでしょう。
福田淳子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李