by 料理家 松村佳子
03月23日
お花が咲いてる公園にでかけたい、ブランチにもぴったり。
野菜をおいしく火を入れる、生地はしっかりまぜる、そしてオーブンでしっかりと焼く!
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調理時間
4~6人分
全卵(溶き卵) | 160g |
---|---|
無塩バター(溶かしておく60度程度) | 50g |
オリーブオイル(EV) | 15g |
グラダナチーズ(削ったもの) | 30g |
おいしい塩 | 1.5g |
白コショウ | 適宜 |
グラニュー糖 | 2g |
バジルペースト | 10g |
薄力粉 | 130g |
ベーキングパウダー | 2g |
ズッキーニ | 1本 |
赤パプリカ・黄パプリカ | 各1/2個 |
薄切りロースハム(せん切り) | 50g |
ブラックオリーブ(半分に切る) | 25g |
薄力粉・ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
ズッキーニは5mm厚さ、パプリカは種・綿を取り除きます。
②の野菜の1%の重量の塩をふり入れて全体をからめ、15分くいらいたったら出てきた水分をふきとります。
フライパンにオリーブ油・③を入れて全体にオイルをからめてから焼くように炒めます。
④のパプリカを細切りにします。
ボウルに溶き卵を入れ、溶かしバター・オリーブ油・塩・グラニュー糖・バジルペーストを加えてしっかりまぜあわせます。
①の粉をふるい入れて、しっかりまぜあわせます。
⑦に④⑥、ロースハム・ブラックオリーブを加えてまぜあわせ、塩・コショウで味を整えます。
クッキングシートを型に入れて、190度オーブンで約45分焼きます。
- 野菜の味を塩で引き出して、上手に火を入れて甘みをひきださせます。
- 生地と具はしっかりと混ぜ合わせます。
松村佳子さん プロフィール
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