プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

桜豆腐

  • 印刷用ページ

by 料理家 寺脇加恵

08月20日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 和食
  • 中華

見た目が綺麗な桜海老と豆腐の簡単レシピ。

桜海老のカルシウムと良質たんぱくのお豆腐のコンビは毎日でも食べたい綺麗レシピ

MYクリップする
MYクリップ数(23件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

絹ごし豆腐 半丁
桜海老 大匙4杯
にんにく 半かけ
ごま油 小さじ1
  1. 絹ごし豆腐はパックから出し、お皿を重しとして載せ、水分を切る。

  2. ごま油をひき、みじん切りにしたにんにくと桜えびをかりかりになるまで炒める。

  3. 豆腐に桜海老をのせ、出汁しょうゆまたはポン酢をかける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

*株式会社ビューティバークリエイティブディレクター&シェフ
*財団法人International Womens Club Japan副理事
<プロフィール> 1976年生/上智大学法... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5