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きちんとレシピ

レシピ詳細

玄米サラダ

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by 料理家 寺脇加恵

12月03日

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おかず感覚でたべられる健康食。彩りよい野菜とならパーティフードにも。

玄米は冷凍しておけばいつでもすぐに作れます。冷蔵庫の残りの野菜を活用して。

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調理時間

材料

2人分

玄米 ご飯1膳
パプリカ 1個
カリフラワー 4分の1個
にんじん 1本
ゴマ 適量
アーモンド 大匙2杯
にんにく 1片
バルサミコ 大匙半分
適量
胡椒 適量
オリーブオイル 大匙1
バジル 2枚
  1. カリフラワーは固めにゆでてスライスに、パプリカ・にんじんは5mm角にきり塩を振る。

  2. にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルとあわせておく。

  3. 玄米は炊いて冷ましてから塩をふり、野菜類・ごまアーモンドを加え、胡椒をふり、バルサミコ、オリーブオイルを加え混ぜる。

  4. バジルをそえる

調理のポイント
  • オイルを先に振ると塩が素材に入らないため、塩とバルサミコを先に、オイルは最後に。
プロのひと手間
さん プロフィール

*株式会社ビューティバークリエイティブディレクター&シェフ
*財団法人International Womens Club Japan副理事
<プロフィール> 1976年生/上智大学法... つづき

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