ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで常温から炒める
蛸の炊き込みご飯をいれ、オイル分をまとわせ、出汁に溶いておいた味噌を入れる
水分が少し飛んだら、牛乳(または生クリーム)を入れ、詰める。
仕上げに、ハーブ、ゆず胡椒を。
寺脇加恵さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李