白米と発芽玄米はといで昆布を加え、30分ほど浸水して酒と1,5c強の水加減で、寿司モード(あれば)で炊いておく。
生ハムは2cm角、スモークチーズは7mm角に切る。ベビーリーフはよく洗い水気を切る。
カボスは薄く輪切りにし、一枚を4等分に切り、リンゴは皮つきのまま5mmの厚さに切り、さらに横5mm長さに切る。
ボールに酢、オリーブ油、調味料を加え、リンゴと①のご飯を加え、手早く混ぜ合わせ、さらに生ハム、スモークチーズを加え切るように混ぜる。
皿に④を盛り付け、彩りにベビーリーフとカボスを乗せる
- 発芽玄米は炊き上がりはプチプチでドレッシングと絡まりやすくべたつきません。
- 果物はリンゴを使いましたが柿やパイナップルでも合います。
- 柑橘酢を使うとビタミンCが多く美白に繋がります。
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜