ボールに米粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩一つまみを入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔かさになるまでよく混ぜ、ラップして30分休ませる
胡桃は150度のオーブンで空焼きし粗みじん切りにする。ネギは小口切り。茄子は8ミリの棒状に切り、さらに角切りにする。
フライパンを熱しサラダ油小さじ2で茄子を炒め、しんなりしてきたら胡桃、ネギを加え、砂糖と味噌で味つけし4等分にする。
生地を4等分し手のひらで広げ、茄子を包み丸型にする。
④を蒸し器で10分蒸し、フライパンにサラダ油少々入れ両面に焼き色が付くまで焼く。
- 生地を休ませている間に茄子を炒めます。小麦粉でも同様に作れます。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李