室温に戻したバターをボールに入れ白っぽくなるまでよく混ぜる。
1.に砂糖を2~3回に分けて加え、ふんわりするまでよく混ぜる。
2.に卵黄とふるった粉を加えさっくりと混ぜる。
生地を丸く伸ばしラップに包んで1時間以上冷やし、麺棒で4ミリ位に伸ばし型抜きする。
予熱した170度のオーブンで15~17分焼き、好みの飾り付けをする。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李