オクラは塩を振ってまな板の上で転がし、熱湯でさっと茹でる
しめじは石づちを取る
ピーマンは細めの乱切りにする
鍋に出しを入れ醤油、味醂、で味付けし酢を加える。
フライパンにオリーブ油を入れ、野菜に軽く焦げ目をつける
出し汁の中に野菜、大豆を加え30分以上置く
器に食べやすく盛り付ける
- 大豆はまとめて茹でて冷凍ストックしておくと便利です。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李