赤ネギは5cmに切り、白髪ネギにし冷水に放す。
セロリも細い千切りにする。
ドレッシングの材料を合わせる。
水を切った赤ネギとセロリ、金時豆をドレッシングで合え器に盛り付ける。
- 豆を茹でる時間を除けば10分で出来ます。豆は多めに茹でて冷凍しておくと色々使え便利です。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李