食パンを2等分にカットし、タマゴ、牛乳、はちみつ、コーヒーを合わせた中に浸ける
フライパンに少量のバター、または油を敷いて、(1)のパンの両面をこんがりと焼いたら出来上がり!
お好みでメープルシロップや、はちみつをかけていただきましょう♪
- 焦げやすいので火加減に注意しましょう!
- インスタントコーヒーの顆粒が大きい場合は、温めた少量の牛乳で溶いてから加えるとよく混ざります!
- パンの種類はお好みでどうぞ♪
小田川さなえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李