桜の花の塩漬けは水にさらして軽く塩気を抜き、粗く刻んでキリッシュと合わせておく
室温に戻したバターをボウルに入れ、サトウを加えてホイッパーで混ぜる
溶いた卵を少量ずつ加えていく
牛乳を加えて混ぜる
ベーキングパウダーと一緒にふるっておいた米粉を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、最後に①の桜の塩漬けも加える
マフィンカップに詰め、あらかじめ160℃に余熱をしておいたオーブンで、約20分間焼く
*桜の花の塩漬けはマフィン1個につき、1~2個が目安です♪
- 桜の花の塩漬けは完全に塩分を抜いてしまわずに、少し塩気を残しておいたほうが味と香りのアクセントになります!
小田川さなえさん プロフィール
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