トマトを洗い、湯剥きする。
湯剥きしたトマト、砂糖を鍋に入れ、コトコト中火で煮る。
水分が少し飛んだところで、レモン汁を入れ混ぜる。
出来上がり。
- 湯剥きすることで、滑らかな口当たりになります。
- staub ストウブ ピコ ココット ラウンド10cm
- 保冷効果、保温効果もあり、重宝する可愛いアイテム
- きび砂糖
コクと風味がよく、体にも嬉しいお砂糖♪
Kiyomiさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李